منتديات شباب الخرج
اهـلا وسـهــلا بــك اخــي الـزائـر فـي منتديات شباب الخرج اذا كـنـت غـيـر مــســجـلا فـي منتديات شباب الخرج فـمـرحـبـا بـك فـي قـائـمـة الـتــسـجـيــل او اذا كـنـت مـتـصـفـحــا فـاهـلا وسـهـلا بـك فـي منتديات شباب الخرج
منتديات شباب الخرج
اهـلا وسـهــلا بــك اخــي الـزائـر فـي منتديات شباب الخرج اذا كـنـت غـيـر مــســجـلا فـي منتديات شباب الخرج فـمـرحـبـا بـك فـي قـائـمـة الـتــسـجـيــل او اذا كـنـت مـتـصـفـحــا فـاهـلا وسـهـلا بـك فـي منتديات شباب الخرج
منتديات شباب الخرج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الخرج

الابداع والتميز والفن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

عيدنا من غير زعل  .  عيدنا من غير زعل . عيدنا من غير زعل


 

  طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دانة ذهبية
عضو برونزى
عضو برونزى
دانة ذهبية


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
الموقع : الخــــــــــــرج

 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Empty
مُساهمةموضوع: طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000     طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 3:28 pm


3 أكواب طحين-

ملعقتين ونصف زبدة سايحة-

ملعقةونصف بيكنج باودر-

بيضة-

1ملعقة خميرة الفورية-

ملعقتين طعام سكر-

نصف ملعقة صغيره ملح-

كوب حليب سائل-

ملعقة طعام حليب بودرة .


 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3320llz

نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف

الكمية قليلا
 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3319d
الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي

السكر والبيضة وحليب البودرة
 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3324b

ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت

 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3327w

ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة

 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3326k
ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد

بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا

 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3331m

حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا

الطاولة اللي دلكتيها فيها
 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3335p
خليها تختمر ساعة
 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3336w
وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار

 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3338w

وابدئ بفردهابالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم

وقومي بتقطيعها بالقطاعة بالاشكال المرغوبة
 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3344n

خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة

واقليها في زين عميق حرارته متوسطة ....
 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3347f


( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )
اما الحشوة أنا خمنت

ايش يحطو كريسبي كريم

قلت توفي وعليها بسكوت مفروق بزبدة مدري يمكن

بس طلع طعمها جنان

التوفي

قشطة1 + سكر بني تقريبا كأس

 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3340e

بسكوت شاي مطحون ومفروك بالزبدة
 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3343q

الشوكولاته

انا خمنتتها وطلعت حلوة

جيبي شوكولاتة جالكسي مو اللي ناكله ع طول اقصد اللي زي النوتيلا بس النوتيلا بنكهة البندق مايصلح

جيبي الجالكسي السائل واظفت له سكر ناعم 3 ملاعق تقريبا وزبدة ملعقة تقريبا

وحركته مع شوي موية
بعد ما زينتها

 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3354

ومن قريب
 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3352
ومن جوا

 طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  Img3357bgk


, انتهى  طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000  010 ان شاء الله اعجبتكم الطريقة ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريـــقة دونـــات مــــرررة حــــلوووة 000
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الخرج :: o.O ( شباب الخرج الإجتماعيّـــة ) O.o :: ●●● مالذّ وطاب في فن الأطباق ●●●-
انتقل الى: